豆腐とひじきのマヨテリヤキハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とひじき入りの和風ハンバーグです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
50g
塩麹
小さじ2
芽ひじき
ひとつまみ
タマネギ(みじん切り)
1/4個
●キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
●醤油
小さじ1.5
●みりん
小さじ1.5
●水
100cc
●片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻し、水を切る。
  2. 2
    ひき肉からタマネギまでよく混ぜる。
  3. 3
    ●を混ぜておく。
  4. 4
    2を3〜4等分にして丸め、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
  5. 5
    3を流し入れ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする