豆腐とひじきのマヨテリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 50g
- 塩麹
- 小さじ2
- 芽ひじき
- ひとつまみ
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1.5
- ●水
- 100cc
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ひじきは水に浸して戻し、水を切る。
-
- 2
-
- ひき肉からタマネギまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ●を混ぜておく。
-
- 4
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- 2を3〜4等分にして丸め、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
-
- 5
-
- 3を流し入れ、とろみがつくまで煮る。
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