なす、インゲン、豚肉、豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方

なす、インゲン、豚肉、豆腐のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナス、インゲン、豆腐の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚細切れ肉 100g
  • ナス 2本
  • インゲン 1/2袋
  • タマネギ(薄切り) 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2〜3
  • 塩(ナス用) 小さじ1/2
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1.5
  • *みりん 小さじ1.5
  • ●酒 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこむ。

    ナスは斜め切りにし、ナス用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切り、3〜4分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 豆腐は6枚にスライスし、フライパンに並べて塩少々振り、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに豚肉、ナス、タマネギ、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 豆腐、インゲン、●を入れてざっと混ぜ合わせ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉の味付けやナスの灰汁抜きなど下ごしらえしておくと美味しくできます。

  • レシピID:1070030500
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る