干しキュウリの生姜醤油漬け レシピ・作り方

干しキュウリの生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっかり歯ごたえのキュウリの漬け物です。

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 3本
  • 新ショウガ(千切り) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は5mm程度の厚さの輪切りにし、広げて風通しの良い場所で干す。

    1日たったら裏返し、もう一日干す。(大体半分程度の大きさになるまで)
  2. 2 さっと水洗いして水を切り、ポリ袋に生姜、醤油、、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

キュウリ消費に

  • レシピID:1070030444
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る