塩さばとキュウリのマヨ白和え レシピ・作り方

塩さばとキュウリのマヨ白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩さばとキュウリの和え物です。

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 塩鯖 1/5切れ
  • 豆腐 50g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨を取ってほぐす。
  3. 3 豆腐とマヨネーズをよく混ぜる。
  4. 4 水をしぼったキュウリ、サバ、豆腐をざっと混ぜて盛りつけ、ショウガをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030416
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る