豆腐とチキンのマスタード照り焼きマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とチキンのマスタードテリヤキです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1/2枚
*塩
小さじ1/5
木綿豆腐
100g
タマネギ(スライス)
1/4個
しめじ(石突きをとてほぐす)
1/2パック
レタス(ざく切り)
2〜3枚
小麦粉
小さじ1程度
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
キューピーマヨネーズ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は3〜4枚に切り、小麦をつける。

    肉は筋きりして一口大に切り、*塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしいて豆腐をのせ、開いた部分に鶏肉の皮を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
  3. 3
    豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出しておく。

    肉の両面を焼いて火が通ったら、出た油を拭き取る。
  4. 4
    豆腐、タマネギ、しめじ、○を入れ、煮詰めながら絡める。

    タレがほとんどなくなったら火を止め、マスタードを入れて混ぜる。
  5. 5
    器にレタスをしいて4をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする