おかひじきのマヨ白和え レシピ・作り方

おかひじきのマヨ白和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しゃきしゃきおかひじきのサラダ風白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はスライスしてお皿に並べ、しばらく置いて水切りする。
  2. 2 おかひじきはざく切りにし、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分ほどたったらヘラで混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  3. 3 豆腐の水を捨て、マヨネーズとよく混ぜる。
  4. 4 2、3、すったゴマ、塩麹をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030364
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る