キャベツと三つ葉としめじのジンジャー味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 1~2枚
- 三つ葉(ざく切り) 1袋
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/4パック
- おろし生姜 小さじ1/2
- 出汁入り味噌 小さじ4
- 水 2カップ
作り方
-
1
鍋に、水、しめじ、キャベツを入れて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、キャベツに火が通るまで煮る。 - 2 生姜と味噌で調味し、三つ葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません