三つ葉とプチトマトのマヨ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はスライスしてお皿に並べておき、10分ほど置いて水を切る。
- 2 三つ葉はさっとゆでてざるに上げ、あら熱がとれたらざく切りにし、醤油をまぶして水をしぼる。
- 3 プチトマトはスライスする。
- 4 豆腐、マヨネーズ、白みそ、ゴマをよく混ぜる。
- 5 4に三つ葉とプチトマトを入れてざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)