アサリとキャベツと枝豆の生姜マヨバジルペンネ レシピ・作り方

アサリとキャベツと枝豆の生姜マヨバジルペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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あっさり塩味のペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は5~6分塩湯でして皮をむいておく。
  2. 2 アサリは●と鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、口が開いたら蒸し汁ごと取り出し、殻をはずしておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、唐辛子、生姜をいれ、弱火で軽くいため、タマネギを入れて炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしたらキャベツをいれ、キャベツに火が通るまで炒める。

    あさりを蒸し汁ごと、枝豆をいれ、火を止めておく。
  5. 5 1%の塩水を沸かし、ペンネを表示時間までゆでてざるにあげる。
  6. 6 4にいれて火にかけ、水分がなくなるまで炒め、塩麹、バジル、塩、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ペンネをゆでるのはその他の作業と同時進行しておくとスムーズです。ペンネは表示時間だとだいたい硬いので、ソースの中で煮て仕上げるとちょうどいい感じです。

  • レシピID:1070030339
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ枝豆
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