豆腐とキュウリのマヨ和え レシピ・作り方

豆腐とキュウリのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とキュウリでさっぱり味の和え物です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 小さじ1/3
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 キュウリの水を絞り、豆腐、マヨネーズとよく混ぜる。
  3. 3 盛りつけてコショウをふる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キュウリに塩味がしっかりついた状態にすると美味しいです。

  • レシピID:1070030282
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る