サバの干物と白菜のサラダ レシピ・作り方

サバの干物と白菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
食べ残しの、リメイクです〜

材料(1人分)

  • サバの干物(今回はみりん干し) 半身の更に半分
  • 白菜 一枚
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サバの干物は焼き上がっているものから、骨を外してほぐしておきます
  2. 2 白菜は、洗って水を切り、細切りにします。ビニール袋に入れて、マヨネーズと和えておきます
  3. 3 (今回はリメイクゆえ、一晩おいて翌日食べました)
  4. 4 袋に入れた白菜から、水分が出ているので絞って捨てます
  5. 5 サバのほぐし身と、白菜を和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

干物を食べ切れず、翌日別のメニューとして食べたく、作りました(^○^)

  • レシピID:1070030268
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/25 15:59
    サバの干物と白菜のサラダ
    あじの干物があったので白菜のサラダになりました~♪  塩味が利いているのでマヨだけでOKよね。 意外な組み合わせだけど美味しくてご飯が進みました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る