サバの干物と白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバの干物は焼き上がっているものから、骨を外してほぐしておきます
- 2 白菜は、洗って水を切り、細切りにします。ビニール袋に入れて、マヨネーズと和えておきます
- 3 (今回はリメイクゆえ、一晩おいて翌日食べました)
- 4 袋に入れた白菜から、水分が出ているので絞って捨てます
- 5 サバのほぐし身と、白菜を和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/25 15:59あじの干物があったので白菜のサラダになりました~♪ 塩味が利いているのでマヨだけでOKよね。 意外な組み合わせだけど美味しくてご飯が進みました^^*