チョコタルト レシピ・作り方

チョコタルト
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
濃厚チョコがたまりませんよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで混ぜ粉砂糖を混ぜ混ざったら卵を加える。
  2. 2 1に振るった・を加え混ぜひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 3をパイ皿に広げオーブンシートを敷きパイウエイトを乗せ、200℃のオーブンで230分焼く。
  4. 4 チョコを刻み、ボウルに入れ、バターもサイコロ状に切りいれる。
  5. 5 4に熱した生クリームを加えよく混ぜ3に流し込む。
  6. 6 5のチョコがかたまったらココアで模様をつける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030255
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る