チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまで混ぜ粉砂糖を混ぜ混ざったら卵を加える。
- 2 1に振るった・を加え混ぜひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 3をパイ皿に広げオーブンシートを敷きパイウエイトを乗せ、200℃のオーブンで230分焼く。
- 4 チョコを刻み、ボウルに入れ、バターもサイコロ状に切りいれる。
- 5 4に熱した生クリームを加えよく混ぜ3に流し込む。
- 6 5のチョコがかたまったらココアで模様をつける。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません