イカげそのにんにくワタ醤油煮 レシピ・作り方

イカげそのにんにくワタ醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカゲソをワタとニンニク生姜醤油で煮ました。

材料(2〜3人分)

  • イカの足(縦に2〜4等分) 5杯分
  • イカのワタ(ざく切り) 5杯分
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 長ネギ(薄切り) 5cm分
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ワタと酒を鍋にいれ、水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2 イカ、醤油、水を入れ、火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 器に盛り、ネギをのせ、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1070030246
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る