イカげそのにんにくワタ醤油煮 レシピ・作り方
![イカげそのにんにくワタ醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c67f2e4195a4fe8053ddf7d2782d856f4eeaf11.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- イカの足(縦に2〜4等分) 5杯分
- イカのワタ(ざく切り) 5杯分
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 長ネギ(薄切り) 5cm分
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
ワタと酒を鍋にいれ、水分が飛ぶまで炒める。
-
2
イカ、醤油、水を入れ、火が通るまで混ぜながら煮る。
-
3
器に盛り、ネギをのせ、七味をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません