パプリカ、ズッキーニ、オクラのトマト煮しそ風味 レシピ・作り方
![パプリカ、ズッキーニ、オクラのトマト煮しそ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98497d4c942836ae073653d9c1265f913e1d634b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ズッキーニ(1cm程度の輪切り) 1本
- パプリカ(一口大) 1個
- オクラ(へたを切り落とす) 5本
- タマネギ(ざく切り) 1/4個
- トマト(ざく切り) 2〜3個
- にんにく(ざく切り) 1かけ
- シソの葉(ざく切り) 10枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
トマトとにんにくをフードプロセッサーでペースト状にし、鍋にいれて火にかける。
1/3程度まで煮詰めておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ、塩少々振って透明感が出るまで炒める。
ズッキーニと塩2つまみを入れて広げ、中火で焼き目がつくまで置いておく。 -
3
パプリカとオクラを入れ、塩2つまみを振り、焼き色がついたら混ぜるを繰り返す。
-
4
火が通ったら1を入れてよく混ぜ、なじむまで2〜3分煮る。
シソを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
香ばしく焼き目をつけると美味しくなります。トマトは別で煮詰めておき、煮ないで絡める程度にしました。
- レシピID:1070030236
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません