オクラとじゃこ天の卵とじ レシピ・作り方
![オクラとじゃこ天の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c9d352d72d2bd5270818e9f2abbb1e914a7942.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃこ天(1cm角切り) 1枚
- たまねぎ(1cm厚さに切る) 1/4個
- オクラ(輪切り) 2~3本
- 卵 2個
- 水 150cc
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
じゃこ天、たまねぎ、水、砂糖、醤油をフライパンに入れて火にかける。
-
2
たまねぎに火が通るまで煮て、水分が半分以下になったら、溶いた卵を流しいれ、オクラを散らす。
-
3
ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分置き、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません