材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚ロース肉
- 80g
- レタス(1〜2cm角切り)
- 1枚
- 味噌
- 小さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- 七味唐辛子
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- 肉は1〜2cm角切りにし、フライパンにいれて軽く炒める。
味噌を入れ少し焦げ目がつくまで炒め、○を入れに肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ、レタスをのせる。
-
- 3
-
- 2に1をのせ、マヨネーズをかけて七味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません