ワカサギの磯部風天ぷら レシピ・作り方

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mariron★
ワカサギのてんぷらを磯部風にしてみました。

材料(4人分)

ワカサギ
16尾
ひとつまみ
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
120cc
青のり
大匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    塩水を作り、ワカサギを軽く洗い、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と青のりを入れ、冷水で溶きます。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱したら、衣に水気を切ったワカサギをくぐらせ、揚げていきます。
  4. 4
    カリッと揚がったら油を切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ってもおいしくいただけます。

きっかけ

青のりを入れることで風味がよくなりました。

公開日:2014/06/23

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カテゴリ
天ぷら

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mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

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