材料(4人分)
- ワカサギ
- 16尾
- 塩
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 冷水
- 120cc
- 青のり
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩水を作り、ワカサギを軽く洗い、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と青のりを入れ、冷水で溶きます。
-
- 3
- サラダ油を180度に熱したら、衣に水気を切ったワカサギをくぐらせ、揚げていきます。
-
- 4
- カリッと揚がったら油を切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで塩を振ってもおいしくいただけます。
きっかけ
青のりを入れることで風味がよくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません