ズッキーニとピーマンのトマトソース和え レシピ・作り方
![ズッキーニとピーマンのトマトソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043e6f9118a81d79456427aeba23fc27fd3fea96.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- ズッキーニ(千葉県産) 2本
- ピーマン(群馬県産) 3〜4個
- 白マイタケ 1パック
- トマト(千葉県産) 3~4個
- にんにく(青森県産) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩 適量
- 黒コショウ、ドライバジル 各少々
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り、ピーマンは種を取り、ざく切り。
マイタケは大きめにほぐす、トマト、にんにくはざく切りにする。 -
2
ズッキーニ、ピーマン、舞茸、オイルをフライパンにいれ、中火で時々混ぜながら、全体に火が通るまで炒め、塩で調味してボウルに取り出す。
-
3
トマトとにんにくをフードプロセッサーでペーストにし、フライパンにいれ、トロットするまで煮詰め、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
4
2に3を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません