きのこスパゲティ 生クリーム和え レシピ・作り方

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みかんママ55
生クリーム濃くが、後引く味で、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

(1) スパ 麺
400g
(2) 塩(麺茹で用)
大匙2
(3) まいたけ
180g
(4) エノキ
150g
(5) シメジ
180g
(6) たまねぎ
150g
(7) 赤唐辛子
小1
(8)白ワイン
大匙2
(9) オリーブオイル
大匙1.5
(10) コンソメ
1個
(11) 生クリーム
80cc
(12) おお葉
6枚
(13) 塩 胡椒
少々
(14) プチトマト
10個
(15) ニンニク
2カケ

作り方

  1. 1
    まいたけとシメジは、水洗いして石付きを取る。エノキは、半分に切る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、たまねぎは、薄くスライスする。唐辛子は、種を取り除く。
  3. 3
    大葉は、千切りにして、水に5分さらす。
  4. 4
    トマトは半分に切り、さらした大葉は水気をとる。
  5. 5
    多めのお湯を沸かし塩を入れスパ麺をゆでる。ちなみに茹で時間(11分)
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと、唐辛子を入れ火をつける。
  7. 7
    ニンニクの香りがしてきたら、たまねぎを1分程炒める。
  8. 8
    マイタケと、シメジ、
    コンソメを入れ、2分炒める。
  9. 9
    エノキを加えさらに1
    ~2分分炒める。
  10. 10
    唐辛子を取り出し白ワインとクリームを加え軽く煮立てて塩胡椒で味を整える。
  11. 11
    麺が、茹で上がったら、ソースの火は止め麺と、ソースを絡ませて、トマトと大葉を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

麺を茹で上がる時間にお調整して、ソース作りを始める事。麺は、ゆで上がったら、炒めず ソースとからめるだけにする。

きっかけ

先日きのこが安かった為購入したので、作りました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
きのこ たまねぎ 生クリーム ニンニク
料理名
きのこの クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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