鶏の黒酢テリヤキ目玉マヨ丼 レシピ・作り方
![鶏の黒酢テリヤキ目玉マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70c0b39d08b173a52ee419d1afddc2b0c377efe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 卵 1個
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- キューピーマヨネーズ 適量
- 油、塩 各少々
- ○黒酢 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 100cc
作り方
-
1
肉は筋切りして皮を下にしてフライパンにのせ、中火弱でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取り、○を入れ、時々返しながら水分が少し残る程度まで煮て火を通す。 -
2
器にご飯をしいてレタスをのせ、1を食べやすく切ってのせ、タレもかける。
-
3
フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々ふって火にかける。
ふちが焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。 -
4
3を2にのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません