ツナとピーマンのカレーマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味の炒り豆腐です。

材料(1人分)

豆腐
1丁
ピーマン(1〜2cm角切り)
2個
ツナ(水煮使用)
1缶
タマネギ(粗みじん切り)
1/2個
カレー粉
小さじ1/2〜1
生姜(千切り)
小さじ1
醤油
小さじ2
適量
キューピーマヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を軽く切ったツナ、ショウガを入れて軽く炒める。
  2. 2
    豆腐、タマネギ、マヨネーズ、塩2つまみを入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    カレー粉、ピーマン、醤油を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする