豆乳抹茶プリンきな粉ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
- 2 砂糖と抹茶を鍋に入れてよく混ぜ、豆乳の半量を少しずつ注ぎ、よく混ぜて抹茶を溶かす。
- 3 火にかけて50度程度まで温め、火を止めて1をいれ、溶けるまで混ぜる。
- 4 残りの豆乳を入れてよく混ぜ、型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ●をよく混ぜ、固まった4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません