大豆とキムチのマヨチャーハン レシピ・作り方
![大豆とキムチのマヨチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aebe607edd7abb04e6f54a46408ed9e1917a63b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- キムチ 1/3カップ
- ゆで大豆 1/4カップ
- ニラ(1〜2cm長さに切る) 3〜4本
- 鰹節 2つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 適量
- 塩、白コショウ 各適量
- 焼き海苔 8枚切り2〜3枚
作り方
-
1
フライパンにキムチとマヨネーズを入れ、なじむまで炒める。
-
2
大豆を入れて軽く炒める。
-
3
温かいご飯とニラ、醤油、鰹節を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 4 盛りつけてちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません