牛肉とナスのたれマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛焼き肉用 100g
- ナス(輪切り) 1本
- タマネギ(スライス) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- *コチュジャン 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 肉と*をよく混ぜる。
- 2 フライパンにナスとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 肉とタマネギを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 4 器にご飯をしいて3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません