牛肉と野菜のコチュマヨ炒め卵のっけ丼 レシピ・作り方
![牛肉と野菜のコチュマヨ炒め卵のっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d5d8209a04daa3c52b72921d1c1d111130f4b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛焼き肉用 80g
- タマネギ(スライス) 1/4個
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1/3パック
- ピーマン(細切り) 1個
- 卵 1個
- *キューピーマネーズ 小さじ1
- *コチュジャン 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
-
1
肉と*をよく混ぜる。
-
2
フライパンに1、タマネギ、しめじ、ピーマンをいれて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
-
3
耐熱容器に水50ccと卵を入れ、黄身に穴をあけ、レンジで40〜50秒加熱する。
-
4
器にご飯をしいて2と水を切った3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません