アスパラとささみのトマトマヨピラフ レシピ・作り方
![アスパラとささみのトマトマヨピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bbe17c56dc02df8606f6218454f89e7046b952.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 軽く2膳分
- アスパラ 6本
- ささみ(粗みじん切り) 2本
- ブナピー(石突きをとってざく切り) 1パック
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- トマト(角切り) 1個
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。
穂先は長めに残し、後は短めに切る。 -
2
ささみに*をまぶす。
-
3
フライパンにささみ、ブナピー、タマネギ、トマト、塩小さじ1/2を入れて炒める。
水分がでてくるので、水分がなくなるまで炒める。 -
4
ご飯とアスパラを入れて欲まぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません