豚もやし炒めのっけマヨ丼 レシピ・作り方
![豚もやし炒めのっけマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102a323c95a1affc9021b0a412cc4a64b36ed9c6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに肉を入れてさっと炒め、焼き肉のたれを入れ、水分がほtんどなくなるまで炒める。
-
2
もやしとピーマンを入れてしんなりするまで炒め、味をみて塩とコショウで調味する。
- 3 器にご飯をしいて2をのせる。
-
4
フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、火にかける。 - 5 音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
-
6
3にのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません