豚もやし炒めのっけマヨ丼 レシピ・作り方

豚もやし炒めのっけマヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜炒めと目玉焼き乗っけ丼です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚細切れ肉 80g
  • もやし ひとつかみ
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • 1個
  • 少々
  • キューピーマヨネーズ 適量
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れてさっと炒め、焼き肉のたれを入れ、水分がほtんどなくなるまで炒める。
  2. 2 もやしとピーマンを入れてしんなりするまで炒め、味をみて塩とコショウで調味する。
  3. 3 器にご飯をしいて2をのせる。
  4. 4 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、火にかける。
  5. 5 音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  6. 6 3にのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029821
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る