アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、アサリ、ねぎのみじん切りキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじん切りキャベツとアサリのスープです。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
1.5カップ
ジャガイモ(皮を剥いて薄切り)
2個
長ネギ白い部分(薄切り)
2本
キャベツ(みじん切り)
2〜3枚
3〜4カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にジャガイモ、ネギ、水1カップ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    水を2〜3カップ足してアサリを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
  3. 3
    キャベツを入れて1〜2分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

キャベツは最後に入れてさっと煮てください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする