ノンオイルでヘルシーな酢の物♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
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みんながつくった数 1

材料(約2人分)

1~2個
きゅうり
100gほど
乾燥ワカメ
小さじ1ほど
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
いりごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。乾燥ワカメを水に入れて戻す。ボウルに卵を溶いて、お好みで塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工等のフライパンを熱し、卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら、いり卵を作る。
  3. 3
    ★の三杯酢の材料を合わせて混ぜ、食べる直前にきゅうり、いり卵、しっかり水切りしたワカメをあえる。お好みでいりごまを散らす。出来上がり♪

きっかけ

ダイエットしているので…。

公開日:2014/06/04

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カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 06:51
さっぱり美味しくいただきました! ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’
ゴールデンアルジータ
わ~、美味しそうですね~♪つくレポ、感謝感激です~☆☆

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