コチュマヨ焼き肉ともやしの丼 レシピ・作り方

コチュマヨ焼き肉ともやしの丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘辛焼き肉ともやしをのせた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛焼き肉用 80g
  • もやし ひとつかみ
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • 焼き海苔 8枚切り1〜2枚
  • 胡麻 少々
  • 青ネギ(小口切り) 少々
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンに1をいれ、火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 器にご飯をしいてもやしをのせ、肉、ちぎったのり、ネギ、胡麻をトッピングする。
    好みでコチュジャンをそえてよく混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029805
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る