さつまあげとなめことワカメのあったかおろし蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○は鍋に入れておく。
-
- 2
-
- 青菜はざく切りにする。
青菜となめこはそれぞれさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
- 4
-
- 1の椎茸の軸をとって戻し、火にかける。
沸騰したら鰹節、醤油、砂糖を入れてよくまぜ、塩で調味する。
-
- 5
- さつま揚げはグリルの弱火で5分ほど焼いて温める。
-
- 6
-
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
-
- 7
-
- 器にそばを入れ、温めた4をそそぎ、青菜、なめこ、わかめ、さつま揚げ、大根おろしをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません