アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげとなめことワカメのあったかおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100〜200g
さつま揚げ
4枚
大根おろし
1/2カップ
なまワカメ
50g
なめこ
1パック
青菜(カブの葉使用)
1〜2株
○長ネギ(4〜5cmに切って縦半分)
2本
○干し椎茸
小4個
○昆布
5cm2枚
○水
4カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
適量
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は鍋に入れておく。
  2. 2
    青菜はざく切りにする。

    青菜となめこはそれぞれさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
  4. 4
    1の椎茸の軸をとって戻し、火にかける。

    沸騰したら鰹節、醤油、砂糖を入れてよくまぜ、塩で調味する。
  5. 5
    さつま揚げはグリルの弱火で5分ほど焼いて温める。
  6. 6
    お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
  7. 7
    器にそばを入れ、温めた4をそそぎ、青菜、なめこ、わかめ、さつま揚げ、大根おろしをトッピングする。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする