アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの酒粕塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリの釜の塩麹粕漬けです。

材料(1人分)

ブリカマ
1個(400g)
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ3
酒粕
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマはさっと洗い、水を切って塩を両面にパラパラ振りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2
    ポリ袋に酒粕と塩麹を入れてよく混ぜ、1のペーパーをとって入れる。

    調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で1~3日置く。
  4. 4
    かすを軽くぬぐってグリルにいれ、弱火で火が通るまで15~20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は大きさで加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする