おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブリカマの酒粕塩麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
mococo05
ブリの釜の塩麹粕漬けです。
材料(1人分)
ブリカマ
1個(400g)
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ3
酒粕
大さじ2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブリカマはさっと洗い、水を切って塩を両面にパラパラ振りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
2
ポリ袋に酒粕と塩麹を入れてよく混ぜ、1のペーパーをとって入れる。
調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉める。
3
冷蔵庫で1~3日置く。
4
かすを軽くぬぐってグリルにいれ、弱火で火が通るまで15~20分ほど焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き時間は大きさで加減してください。
きっかけ
あるもので
公開日:2015/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
ぶりのごまだれ漬け
8
位
簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き
9
位
フライパンでぶりの照り焼き♪
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする