梅シソタレチキンマヨバーグ レシピ・作り方

梅シソタレチキンマヨバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おろしレンコン入りの梅シソたれハンバーグです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • おろしれんこん 大さじ4
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 1つまみ
  • ●梅肉 小さじ1
  • ●シソの葉(みじん切り) 1枚
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉から塩までよく混ぜる。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンに1を2等分して丸めて並べ、中火でこんがり色づくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4 余分な油をふき取り、2を流しいれ、とろみが付くまで煮ながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029607
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る