材料(4人分)
- 豚バラ
- 500g
- *塩
- 小さじ1
- キュウリ
- 4本
- トマト
- 2~3個
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●韓国唐辛子粉
- 小さ1/4
- ●ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩をまぶし、キッチンペーパーでくるんでラップでしっかり巻き、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
-
- 圧力鍋に蒸し代をいれ、水1カップを加える。
肉を乗せ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど蒸す。
-
- 3
- 火を止めて圧が落ちるまで置き、火どおりを確認する。
(串がすっと通ればOK。火が通っています。足りないときは短めに再度加圧してください)
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら蒸し汁とポリ袋にいれ、氷水に付けて冷やす。
(蒸し汁に漬けて冷ますとしっとりします。)
-
- 5
-
- キュウリはピーラーで薄く切る。
トマトはスライスする。
-
- 6
-
- ●を混ぜる。
-
- 7
-
- 肉をスライスしてキュウリ、トマトと盛り付け、●をかける。
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