蒸し豚とキュウリの中華ダレ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラに塩をまぶし、キッチンペーパーでくるんでラップでしっかり巻き、冷蔵庫で1晩置く。
-
2
圧力鍋に蒸し代をいれ、水1カップを加える。
肉を乗せ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど蒸す。 -
3
火を止めて圧が落ちるまで置き、火どおりを確認する。
(串がすっと通ればOK。火が通っています。足りないときは短めに再度加圧してください) -
4
粗熱が取れたら蒸し汁とポリ袋にいれ、氷水に付けて冷やす。
(蒸し汁に漬けて冷ますとしっとりします。) -
5
キュウリはピーラーで薄く切る。
トマトはスライスする。 -
6
●を混ぜる。
-
7
肉をスライスしてキュウリ、トマトと盛り付け、●をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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