蒸し豚とキュウリの中華ダレ レシピ・作り方

蒸し豚とキュウリの中華ダレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
蒸した豚バラとぴらぴらキュウリに中華風のタレをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩をまぶし、キッチンペーパーでくるんでラップでしっかり巻き、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 圧力鍋に蒸し代をいれ、水1カップを加える。

    肉を乗せ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど蒸す。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、火どおりを確認する。

    (串がすっと通ればOK。火が通っています。足りないときは短めに再度加圧してください)
  4. 4 粗熱が取れたら蒸し汁とポリ袋にいれ、氷水に付けて冷やす。

    (蒸し汁に漬けて冷ますとしっとりします。)
  5. 5 キュウリはピーラーで薄く切る。

    トマトはスライスする。
  6. 6 ●を混ぜる。
  7. 7 肉をスライスしてキュウリ、トマトと盛り付け、●をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029603
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る