湯せんローストポークのバルサミコトマトソース レシピ・作り方

湯せんローストポークのバルサミコトマトソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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ゆせんで火を通したローストポークにバルサミコとトマトのソースをかけました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉は50度のお湯でさっと洗い、水を拭き取り、*と耐熱の袋にいれ、空気を抜いて口を締める。

    70度の湯に2時間ほど漬けて火を通す。
  2. 2 1を取り出し、周囲をフライパンでこんがり焼く。
  3. 3 1の蒸し汁をフライパンに入れ、一度沸かして灰汁を取り除く。

    トマトとバルサミコを入れて混ぜる。
  4. 4 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
  5. 5 70度のお湯は湯と水3:1くらいで作れます。
    炊飯器の保温を利用すると便利です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

低温で火を通すとしっとりした仕上がりになります。1で火を通した状態で、冷蔵庫で3〜4日保存出来ます。食べる時に周囲をこんがり焼いて下さい。

  • レシピID:1070029562
  • 公開日:2015/01/02
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カテゴリ
豚もも肉
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