湯せんローストポークのバルサミコトマトソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
肉は50度のお湯でさっと洗い、水を拭き取り、*と耐熱の袋にいれ、空気を抜いて口を締める。
70度の湯に2時間ほど漬けて火を通す。 - 2 1を取り出し、周囲をフライパンでこんがり焼く。
-
3
1の蒸し汁をフライパンに入れ、一度沸かして灰汁を取り除く。
トマトとバルサミコを入れて混ぜる。 - 4 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
-
5
70度のお湯は湯と水3:1くらいで作れます。
炊飯器の保温を利用すると便利です。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
低温で火を通すとしっとりした仕上がりになります。1で火を通した状態で、冷蔵庫で3〜4日保存出来ます。食べる時に周囲をこんがり焼いて下さい。
- レシピID:1070029562
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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