オクラとひじきと炒り卵のゆずコショウサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 4本
- 芽ひじき
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ゆずコショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰した所にオクラを入れてさっと茹で、火が通ったらざるにあげる。
ひじきは2〜3分茹でて戻し、ざるにあげてさっと洗い、水を絞る。
-
- 2
-
- 卵と*をフライパンに入れ、よく混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- オクラはヘタを切り落とし、斜め半分に切り、塩少々振る。
-
- 4
-
- ひじきを器にいれ、ゆずコショウ、酢、塩で調味し、オクラと卵を入れてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません