材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
- 醤油
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひき肉から塩まで器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分に分けて丸め、半分に切った海苔を張付け、油を敷いたフラパンに並べ、中火で焼く。
-
- 3
- こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼き、醤油少々をふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません