ご飯入りマヨバーグの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯いりのマヨハンバーグです。

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
100g
ご飯
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
小さじ1/4
焼き海苔
8枚切り2枚
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉から塩まで器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    4等分に分けて丸め、半分に切った海苔を張付け、油を敷いたフラパンに並べ、中火で焼く。
  3. 3
    こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼き、醤油少々をふりかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする