マヨ肉団子とタマネギの甘酢あん レシピ・作り方

マヨ肉団子とタマネギの甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当にマヨ入り肉団子の甘酢あんかけです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • *パン粉 大さじ3
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *酒 小さじ2
  • *塩、白コショウ 各少々
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●酢 小さじ1
  • ●水 70cc
  • ●片栗粉 小さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉と*を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンに1を丸めて入れ、中火で焼く。

    こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  4. 4 空いた部分に玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 油が余っていたら拭き取り、2を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029530
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る