マヨ肉団子とタマネギの甘酢あん レシピ・作り方
![マヨ肉団子とタマネギの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42519e472ccbfec6570b1d875af0b7af9689abf9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉と*を器に入れてよく混ぜる。
-
2
●を混ぜておく。
-
3
油を敷いたフライパンに1を丸めて入れ、中火で焼く。
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分焼く。 -
4
空いた部分に玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
5
油が余っていたら拭き取り、2を流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません