材料(4人分)
- ブリ(刺身用)
- 350〜400g
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●フラックしシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリと*をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。(このまま1晩置いても)
-
- 2
-
- ニラと玉ねぎはみじん切りにし、●と混ぜる。
-
- 3
-
- ブリの水を切り、スライスしてお皿に盛りつけ、2をかける。
おいしくなるコツ
ブリは素醤油煮つけておくとさっぱりします。
きっかけ
ブリのお刺身を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません