ブリのお刺身ニラダレ レシピ・作り方

ブリのお刺身ニラダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリのお刺身にさっぱり味のニラダレをかけました。

材料(4人分)

  • ブリ(刺身用) 350〜400g
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ1
  • ●フラックしシードオイル(好みの油で) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリと*をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。(このまま1晩置いても)
  2. 2 ニラと玉ねぎはみじん切りにし、●と混ぜる。
  3. 3 ブリの水を切り、スライスしてお皿に盛りつけ、2をかける。

きっかけ

ブリのお刺身を買ったので

おいしくなるコツ

ブリは素醤油煮つけておくとさっぱりします。

  • レシピID:1070029527
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る