エリンギ、ブロッコリー、ウィンナのスパイスマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー(1〜2cm輪切り) 1本
- エリンギ(1〜2cm角切り) 1本
- ブロッコリー(小さめに切り分ける) 小房1〜2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ○醤油 小さじ1/2
- ○粒マスタード 小さじ1
- ○カレー粉 ひとつまみ
- ○水 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ウィンナー、エリンギ、ブロッコリー、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズが馴染むまで炒める。
-
2
○をいれ、水分がなくなるまで炒め、ブロッコリーに火を通す。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません