アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとえのきと豆苗のバターポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ツナと豆苗のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
ツナ(水煮使用)
1缶
豆苗(根を切ってざく切り)
1パック
えのき(石付きを取ってほぐす)
1袋
玉ねぎ(スライス)
1個
生姜、にんにく(千切り)
各小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ1・5
バター
小さじ1・5
ポン酢
大さじ2
適量
焼き海苔(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ツナ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    えのきを入れてさっと炒め、火を止めて、豆苗、バター、ポン酢を入れておく。
  5. 5
    パスタが茹だったら軽く水を切り、4にいれる。

    火にかけて1分混ぜ、塩で調味する。
  6. 6
    盛りつけて海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする