ツナとえのきと豆苗のバターポン酢パスタ レシピ・作り方

ツナとえのきと豆苗のバターポン酢パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ツナと豆苗のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ツナ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 えのきを入れてさっと炒め、火を止めて、豆苗、バター、ポン酢を入れておく。
  5. 5 パスタが茹だったら軽く水を切り、4にいれる。

    火にかけて1分混ぜ、塩で調味する。
  6. 6 盛りつけて海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070029473
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る