ツナとえのきと豆苗のバターポン酢パスタ レシピ・作り方
![ツナとえのきと豆苗のバターポン酢パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a34f42b314328feb1eb1cff9effe2d55e3b1f6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ツナ(水煮使用) 1缶
- 豆苗(根を切ってざく切り) 1パック
- えのき(石付きを取ってほぐす) 1袋
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 生姜、にんにく(千切り) 各小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ1・5
- バター 小さじ1・5
- ポン酢 大さじ2
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
3
ツナ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
えのきを入れてさっと炒め、火を止めて、豆苗、バター、ポン酢を入れておく。
-
5
パスタが茹だったら軽く水を切り、4にいれる。
火にかけて1分混ぜ、塩で調味する。 -
6
盛りつけて海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません