ツナとレタスのぺペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- ツナ(水煮) 1/2缶
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める、
- 3 ツナを入れて軽く炒め、レタス、レモン、醤油を入れて火を止めておく。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
火にかけて1分混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません