セルフツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 2~3枚
- ツナ(水煮使用) 1缶
- 新タマネギ(みじん切り) 1/4個
- キュウリのピクルス(みじん切り) 大さじ1
- 酢漬けケッパー(みじん切り) 小さじ1
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 タマネギに塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
- 2 1、ツナ、キュウリ、ケッパー、パセリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 3 パンは半分に切り、ラップなどで包む。
- 4 食べるときにパンにツナをはさんでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません