えのきとキュウリと蒸し鶏のポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみに塩ひとつまみと酒をまぶしてラップで包み、レンジで40〜60秒加熱し、5分程置いて火を通す。
- 2 キュウリは細切りにし、塩ひとつまみをまぶしておく。
- 3 えのきは石付きを取ってほぐし、耐熱容器煮れて蓋をし、レンジで40秒程加熱して火を通す。
-
4
ささみは細く裂き、キュウリは水を絞る。
上記とえのき、マヨネーズ、ポン酢、ゴマとよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません