塩麹とマヨで柔らかローズマリーポークソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 400g
- ローズマリー 2〜3枝
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
肉は7〜8㎜厚さにスライスし、全ての材料をポリ袋に入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2〜3日保存出来ます) -
2
フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火を止め、蓋をして5分ほど置く。
-
3
盛付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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