アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の木の芽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり木の芽風味です。

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
木の芽
6〜7枚
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木の芽は飾り用を残して粗みじん切りにし、鮭、●とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、30分程おく。
  2. 2
    1の水を切り、グリルに並べて火が通るまで6〜8分焼く。

    残しておいた木の芽をちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、つけ汁は薄めに作りました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする