レタスとベーコンのカレースープ レシピ・作り方
![レタスとベーコンのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a61b32a24b0d80f5c841cb56dfa315abb5d496.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レタス(ざく切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんじん(短冊切り) 5cm
- しめじ(石付きを取ってスライス) 1/4パック
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 小さじ1弱
- 水 3カップ
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、しめじ、水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。 -
2
カレー粉、レタスを加えて蓋をし、レタスがしんなりしたら塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません